Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Житель Башкирии лишился денег при покупке снегохода на «Авито»

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 5 июл 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Житель Башкортостана лишился денег при покупке снегохода на «Авито». Он перечислил мошенникам 30 тысяч рублей. В отдел МВД России по городу Агидель обратился 55-летний горожанин и заявил о мошенничестве.

Он рассказал, что на сайте «Авито» нашел объявление о продаже снегохода в Пермском крае. Потерпевшего привлекла цена. Мужчина созвонился с хозяином мототехники. Автор объявления попросил предоплату в размере 30 тысяч рублей. Житель республики договорился о покупке, но попросил время, чтобы собрать нужную сумму. Потенциальный покупатель решил проверить, не обман ли это, и уговорил свою жену и друга позвонить с разных телефонов, чтобы те попытались купить этот же снегоход. Созвонившись с продавцом, они получили отказ — техника продана. После этого покупатель перечислил аванс. Убедиться в том, что деньги поступили на счет, у жителя Агидели не вышло — телефон продавца оказался выключенным, а объявление снято с сайта, сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

В полиции проводится проверка по заявлению горожанина для принятия процессуального решения.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть