Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Талгат Таджуддин: «Ураза-байрам - один из самых светлых праздников»

ОБЩЕСТВО

УФА, 5 июл 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Председатель Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) России, верховный муфтий Талгат Таджуддин поздравил всех мусульман страны с праздником Ураза-байрам. Он прочитал проповедь в соборной мечети Ляля-Тюльпан в Уфе и возглавил праздничную молитву по случаю окончания священного месяца Рамазан.

«Целый месяц мы ревностно соблюдали пост, проникнутые глубоким осознанием того, что это четвертый столп ислама, и его установление предписано нам Создателем через священный Коран. Поэтому соблюдение поста есть великая честь и достоинство для каждого искренне верующего. Вот почему соблюдение поста — это не только, и не столько голодание, сколько побудительная причина для активного пробуждения добрых чувств, сострадания и милосердия к ближнему», — сказал Талгат Таджуддин.

Верховный муфтий зачитал поздравления Президента России Владимира Путина, председателя Правительства России Дмитрия Медведева, Главы Башкортостана Рустэма Хамитова, Президента Татарстана Рустама Минниханова. Также в адрес муфтията поступили праздничные телеграммы от руководителей других регионов страны, министров и депутатов.

Талгат Таджуддин рассказал, чем важен священный месяц, который предшествовал празднику Ураза-байрам, а также о том, насколько необходимо в этот период соблюдать пост и как именно это делать.

«Дорогие братья и сестры, мы возносим Аллаху благодарные молитвы. Наш священный долг сегодня, в этот праздничный день, помянуть доброй молитвой наших родителей, духовных наставников, наших предков и всех тех, кто служил сохранению веры и Отчизны в трудные годины нашей истории. Так давайте же духовной силой и искренностью веры, надежды и опоры на помощь Всевышнего будем остерегаться всего дурного, что запрещено им: спиртного и наркотиков, азартных игр и разврата, преступлений и измены, посягательства на чужое и черной зависти, обмана и сплетен», — отметил Талгат Таджуддин.

Муфтий подчеркнул необходимость уберечь молодежь от всех этих напастей, воспитывать детей и внуков прилежными и старательными. По завершении проповеди состоялась коллективная молитва.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть