Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Команда детей из Башкирии завоевала восемь медалей на Всемирных играх победителей в Москве

ОБЩЕСТВО

УФА, 4 июл 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Команда детей из Башкортостана привезла восемь медалей со Всемирных игр победителей. Ежегодный масштабный форум был организован фондом «Подари жизнь» для детей со всего мира, перенесших онкологические заболевания. Соревнования проходили в Москве.

Игры победителей — не только соревнования, отмечают организаторы. Это комплексная реабилитационная программа, которая помогает преодолевать барьеры общения и самовыражения после тяжелой болезни.

В течение четырех дней 450 детей из разных стран мира в возрасте от семи до 16 лет соревновались в шести спортивных дисциплинах: легкой атлетике, настольном теннисе, плавании, мини-футболе, стрельбе и шахматах.

Башкортостан принимал участие во Всемирных играх победителей в четвертый раз. Девять представителей республики завоевали восемь наград, причем шесть из них — в мини-футболе. Награды высшей пробы у Ильвины Китиковой, Ангелины Кильдияровой, Аяза Закирьянова и Ильдара Хайруллина. Серебряные медали в мини-футболе достались Дмитрию Кузнецову и Камиле Муллагильдиной. Еще одно серебро в личном первенстве по шахматам получила Мария Миронова. Она же стала обладательницей четвертого места по стрельбе. Третье место и бронзовая медаль у еще одного уфимца — Романа Спиридонова, он оказался в числе лучших в настольном теннисе.

«У детей была возможность посоревноваться и пообщаться со сверстниками, с которыми их объединяет не только пережитая болезнь, но и одинаковая воля к жизни и победе», — отметили в Благотворительном фонде поддержки тяжелобольных детей «Потерь нет».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть