Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Чемпионат Башкортостана-2016 по футболу: с проекцией на Европу

СПОРТ

УФА, 4 июл 2016. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

Восьмой тур чемпионата Башкортостана-2016 по футболу завершился параллельно с четвертьфиналами на чемпионате Европы во Франции. Безусловно, европейское первенство оказывает влияние на всех, в том числе (особенно) на футболистов. Пример Исландии, Венгрии, Уэльса — «небольших, но гордых стран», показавших умение бороться до конца, предстал перед местными болельщиками в башкирской модели.

ФК «Стерлитамак», как сообщало ранее агентство «Башинформ», склонил чашу игровых весов в свою пользу в принципиальном поединке в Уфе против «Арарата» — 2:1.

В воскресенье прошел еще один не менее интригующий поединок. По разные стороны баррикад вышли на поле те, кто за последнее десятилетие много раз играли как вместе, так и друг против друга. «Алга-Башнефть» Флера Фахретдинова встречалась на «Олимпе» с подопечными Ивана Томченко из «Старта». «Жуковцы» начали резво, как и подобает своему названию, — Динар Сархиев, выиграв борьбу у защиты «Алги», пробил мимо Николая Махнёва — 1:0.

Но вскоре номинальные гости пришли в себя, и Дмитрий Большаков сравнял результат. В концовке тайма в довольно спорной в отношении офсайда атаке «Алга» второй раз поразила ворота Эдуарда Бакеева. Видимо, этот спорный гол так раззадорил вратаря, что во втором тайме он просто блистал в тех моментах, когда от него требовались действия спасения.

Партнеры Бакеева тоже не ждали милости от судьбы и принялись отыгрываться. Ключевым эпизодом стал штрафной, который заработал вышедший на замену Артем Ветлугин. Вячеслав Ткачев аккуратно «положил» через стенку мяч в ворота Махнёва — 2:2.

«Алга» ответила несколькими опасными атаками, но вратарь был на высоте. «Старт» же поймал кураж и вышел вперед — 3:2. Под занавес матча еще один провал в обороне гостей привел к четвертому мячу — 4:2. Победа позволила «Старту» ворваться в первую тройку.

В еще одном матче воскресного вечера громкая вывеска «Спартак» — «Зенит» в Туймазах привела к счету 0:0, хотя скучно на поле не было.

Положение команд после 8 туров: 1.ФК «Стерлитамак» — 19 очков (после 8 матчей); 2.«Арарат» (Уфа) — 18 (8); 3.«Старт» (Жуково) — 15 (8); 4.«Зенит» (Салават) — 15 (8); 5.«Алга-Башнефть» (Уфа) — 14 (8); 6.«Спартак» (Туймазы) — 13 (8); 7.«Девон-ДЮСШ-4» (Октябрьский) — 12 (8); 8.«Горняк» (Учалы) — 11 (8); 9.«Уфа-молодежная — 9 (8); 10.«ФШМ-Динамо» (Уфа) — 6 (8); 11.«Синергия» (Уфа) — 4 (8); 12.ФК «Ишимбай» — 1 (8).

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть