Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии лидер легендарного ансамбля «Сябры» стал гостем радиопроекта «Золотое старье»

ОБЩЕСТВО

УФА, 1 июл 2016. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

Солист и бессменный лидер белорусского вокально-инструментального ансамбля «Сябры» Анатолий Ермоленко побывал в гостях у Алексея Лебедева — автора и ведущего проекта «Золотое старье» на радио «Маяк» в Башкортостане.

В прямом эфире известный музыкант ответил на вопросы радиослушателей.

«Анатолий Ермоленко — харизматичный вокалист. Он был впервые у меня в студии. Но мне бы хотелось увидеть здесь Юрия Антонова или Давида Тухманова. Пожалуй, это два самых лучших русскоязычных композитора за последние 50 лет», — поделился впечатлениями Алексей Лебедев. Его музыкальная программа существует с февраля этого года и делится на два направления. Рубрика «Герои вчерашних дней» охватывает золотой период с 1955 по 1985 год, когда появились самые яркие звезды зарубежной сцены — Elvis Presley, Elton John, The Beatles, The Rolling Stones, Deep Purple. Другой раздел полностью посвящен советской эстраде, начиная со второй половины шестидесятых годов. Тогда на весь Советский Союз стали известны имена Ларисы Мондрус, Вадима Мулермана, Валерия Ободзинского, Муслима Магомаева, Иосифа Кобзона, других исполнителей поп и рок музыки.

Группа «Сябры» появилась в конце семидесятых годов. В основе их творчества так называемый городской романс, большинство песен исполнялось на русском языке. Всесоюзную популярность им принес хит советского композитора-песенника Олега Иванова «Олеся». На сегодняшний день «Сябры» единственный музыкальный ансамбль из Беларуси, который много и успешно гастролирует.

Телевизионная версия проекта «Золотое старье» выйдет в эфир телеканала «Россия 24 Башкортостан» 1 июля в 22 часа 15 минут.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть