Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Башкиры провели в Санкт-Петербурге вечер разговения

ОБЩЕСТВО

УФА, 1 июл 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Башкиры Санкт-Петербурга провели «Невский ифтар» — трапезу разговения. Праздник прошел в виде открытой, культурно-просветительской акции, представляющей удивительное многообразие и богатство российского мусульманства.

В подготовке и проведении акции активное участие принимали представители башкирской общины северной столицы. Площадкой «Невского ифтара» стала местная религиозная организация мусульман «Луч» в Красном Селе Санкт-Петербурга, входящая в состав ДУМ Санкт-Петербурга и Ленобласти. Для всех желающих была оформлена выставка с книгами и журналами о Башкортостане, национальной символикой. Были представлены стенды и альбомы с фотографиями о деятельности общественных объединений и активистах башкирской общины Санкт-Петербурга.

Как рассказала председатель башкирской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга и региональной общественной организации «Культурный центр «Башкортостан» Люция Буканова, в рамках праздника состоялась увлекательная презентация республики. Был продемонстрирован документальный фильм, иллюстрирующий богатство и красоту природы Башкортостана, всемирно признанный башкирский мед и самобытную культуру башкирского народа со звонкими мелодиями курая.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть