Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии региональные отделения партий определяют кандидатов на местных выборах

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ

УФА, 1 июл 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкортостане на муниципальных выборах появились первые кандидаты. В четырех округах республики на местных выборах выдвинулись самовыдвиженцы.

«На следующей неделе мы ожидаем проведение конференций, собраний региональных и местных отделений политических партий и общественных объединений», — рассказал глава Центризбиркома Башкирии Хайдар Валеев на видеоселекторе организаторов выборов.

Председатель комиссии напомнил, что каждое избирательное объединение обязано проинформировать избирательную комиссию о проведении партийного форума в сроки, установленные законом.

Избирательные объединения уведомляют организующую выборы комиссию о проведении своих конференций по выдвижению кандидатов «не позднее чем за один день до дня проведения мероприятия при его проведении в пределах населенного пункта, в котором расположена избирательная комиссия, и не позднее чем за три дня до мероприятия при его проведении за пределами указанного населенного пункта».

Хайдар Валеев отметил, что период и процедура выдвижения кандидатов, а также их поддержка на каждом уровне выборов имеют свои особенности.

«На федеральном и региональном уровне в поддержку кандидата необходимо собрать 3 процента подписей от числа избирателей округа, а на муниципальном достаточно половины процента (0,5 процента), — рассказал глава Центризбиркома. — На выборах местного самоуправления кандидаты, которые баллотируются в округах с численностью менее пяти тысяч избирателей, могут не представлять сведения о доходах и имуществе и могут не открывать специальный счет для создания избирательного фонда при условии, что не будут вести финансирование своей кампании».

На всех уровнях разные сроки представления документов, поэтому здесь необходимо внимание избирательных комиссий, принимающих документы от кандидатов, особенно тех, на которые возложены полномочия разных комиссий.

Еще одна новация коснулась лиц, выдвигающихся кандидатами, которые не могут в силу тех или иных причин представить документы лично (инвалиды, лица, находящиеся в больничных учреждениях). В их случае документы о выдвижении могут быть представлены в избирательную комиссию другими лицами на основании нотариально удостоверенной доверенности.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть