Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Лучший кумысодел Башкирии получил в награду жеребца

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 1 июл 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Сания Нигматуллина из Давлекановского района, победившая на XI республиканском конкурсе кумысоделов, получила в награду жеребца башкирской породы. Второе место завоевала Зифа Исянова из Баймакского района, третье — Гульнара Султанова из Учалов.

Республиканский конкурс кумысоделов и табунщиков проводился в этом году в Баймакском районе.

Как сообщили в администрации Баймакского района, в конкурсе кумысоделов участвовали представители 28 районов Башкортостана. Жюри оценивало упаковку кумыса, его вкус, а также теоретические знания кумысоделов.

В конкурсе табунщиков участвовали представители 14 хозяйств из 28 районов республики. Участники продемонстрировали владение кнутом, скорость при седлании лошади.

По итогам конкурса лучшим табунщиком-2016 признан Урал Игибаев из Баймакского района. На втором месте — Наиль Галиакберов из Альшеевского района, на третьем — Галим Яумбаев из Баймакского района.

«Конкурс кумысоделов год от года набирает популярность, — отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Башкортостана Азат Зиганшин. — Наши предки испокон веков держали лошадей, делали кумыс, для башкир это традиционное ремесло. Поэтому для АПК республики развитие кумысоделия на новом, современном уровне имеет особое значение. Ведь это не только сохранение, но и продолжение национальных традиций».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть