Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии стали известны предварительные итоги ЕГЭ-2016

ОБЩЕСТВО

УФА, 1 июл 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Министерстве образования Башкортостана подведены предварительные итоги Единого государственного экзамена. Как отметил первый заместитель министра образования РБ Айбулат Хажин, участники ЕГЭ 2016 года справились с заданиями лучше предшественников.

«Выбор участников ЕГЭ стал более осознанным, — считает замминистра. — Если в прошлом году многие выпускники на ЕГЭ по выбору приходили просто попробовать свои силы, в этом году таких было значительно меньше».

На профильный экзамен по математике пришли те, кому математика нужна для продолжения обучения в вузах по направлениям, где эта дисциплина включена в перечень вступительных испытаний.

По словам Айбулата Хажина, результаты по профильной математике более чем в два раза лучше прошлогодних. Показатели уличшились благодаря серьезной планомерной профориентационной работе с выпускниками и методической работе с учителями математики. Высокие баллы (более 80) в текущем году набрали 435 человек (в прошлом году — 294). 100 баллов получили 10 человек, в 2015 году таковых не было. Минимальные 27 баллов для аттестата не смогли набрать 11,2 процента — против 25,1 процента участников в 2015 году. Последние цифры могут измениться. Это данные основного этапа до пересдачи, уточнил замминистра.

Что касается базовой математики, здесь также отмечается положительная тенденция. Число учащихся, не сдавших ее, сократилось с 5,1 процента до 2,1. А количество отличников, наоборот, выросло — с 34,9 процента (4628) в прошлом году до 51,5 (9424) в этом.

Первый замминистра образования РБ также отметил хорошие результаты ЕГЭ по предметам естественнонаучного цикла.

Еще один обязательный предмет — русский язык. Средний балл в республике — 66. Доля высокобалльных работ (более 80) 15,9 процента, в 2015 году эта цифра составляла ровно 15 процентов. Наивысшие 100 баллов получил 21 человек. Не смогли преодолеть минимальный порог для получения аттестата (24 балла) лишь около 0,4 процента участников.

100 баллов в Башкортостане набрали 39 человек. В том числе, два — по географии, один — по литературе, 21 — по русскому языку, 10 — по профильной математике, два — по биологии, три по информатике и ИКТ.

В целом ЕГЭ в 2016 году в республике прошел объективно и без сбоев. Было зафиксировано шесть нарушений, работы этих участников аннулированы.

Вход в каждый пункт проведения экзамена был обеспечен стационарными и переносными металлоискателями. Кроме того, ППЭ были оборудованы средствами подавления сигналов мобильной связи. Во всех аудиториях установлены камеры, 75 процентов из них работали в режиме онлайн.

«Призываю всех будущих выпускников отнестись к государственной итоговой аттестации ответственно и полагаться только на свои знания. Те, кто учится и готовится к ЕГЭ, сдают его успешно», — подчеркнул Айбулат Хажин.

Теги: ЕГЭ-2016
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть