Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В России мобильная связь может подорожать на 300 процентов - СМИ

ПОЛИТИКА

УФА, 1 июл 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В России мобильная связь может подорожать на 300 процентов. Затраты операторов в случае вступления в силу так называемого «антитеррористического пакета Яровой» будут исчисляться сотнями миллиардов рублей, связь, вполне вероятно, может подорожать на 300 процентов, отметил Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров.

Как сообщает РИА Новости, Госдума приняла резонансный пакет антитеррористических законов, который обязывает операторов связи и интернет-компании хранить информацию о фактах и содержании разговоров и переписки пользователей, чтобы предоставлять их по запросу спецслужб. Накануне пакет одобрил Совет Федерации, невзирая на просьбы Совета по правам человека, бизнес-омбудсмена, мобильных операторов и интернет-компаний отклонить его.

Операторы заявили, что из-за «пакета Яровой» тарифы на услуги мобильной связи могут возрасти в два-три раза. Они готовы предоставить в Совет Федерации расчеты роста цен.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть