Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.51 ↑

EUR 71.24 ↓

27 февраля Четверг

Уфа   °

В Башкирии обнародованы результаты прокурорской проверки по факту гонок на квадроциклах в природном парке «Иремель»

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 1 июл 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

Прокуратура Башкортостана требует полностью запретить въезд транспортных средств в природный парк «Иремель». Такое решение было принято в результате проверки по факту гонок на квадроциклах на территории экологического комплекса.

В результате ревизии установлено, что данная территория находится в ведении Дирекции по особо охраняемым природным территориям республики. Но ее сотрудники не обеспечили должную охрану парка. Это привело к тому, что 12 июня текущего года 18 посетителей с разрешения руководства парка доехали до туристической стоянки. Затем отдыхающие самовольно проследовали на четырех квадроциклах до подножья горы Большой Иремель.

Стоит отметить, что территория парка является уникальным экологическим комплексом. В нем обитают свыше 40 видов редких животных, и любое повреждение его природы требует длительного восстановления. С учетом того, что бесконтрольное движение по парку авто- и мототехники препятствует сохранению его экосистемы, межрайонный прокурор внес руководителю Дирекции представление, потребовав полностью запретить передвижение в парке механических транспортных средств, не связанных с обеспечением его работы. Кроме того, прокуратура поручила Дирекции проверить соблюдение режима особой охраны во всех подведомственных природных парках и привлечь виновных лиц к строгой дисциплинарной ответственности. В отношении руководителя парка «Иремель» также возбуждено административное дело.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть