Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Возвращение российских туристов в Турцию значительно изменит картину рынка туриндустрии - эксперт

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 30 июн 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Президент России Владимир Путин дал поручение Правительству снять административные ограничения в сфере туризма в отношении Турции. По оценке экспертов, это может вернуть российским туроператорам 480 тысяч потенциальных клиентов, которые после введения моратория на организованный туризм в эту страну предпочли вовсе отказаться от отпуска.

Первый вице-президент «Российского клуба финансовых директоров» Тамара Касьянова считает, что чартерные перелеты в Турцию, скорее всего, будут открыты к середине июля. «Нужно некоторое время на подготовку документов в Правительстве, на подготовку авиакомпаниям и заключений МИДа и ФСБ о безопасности нахождения российских граждан на территории Турции. Турция уже много лет предоставляла самый дешевый отдых для россиян за пределами России. После семимесячного перерыва можно ожидать, что цены на туры будут на уровне прошлого года и даже ниже. Главная задача для Турции сейчас — добиться возобновления турпотока, затем возможна небольшая корректировка цен в соответствии с рыночными механизмами. Пока действовал запрет, россияне успели полюбить Тунис, который сделал всё для улучшения своей безопасности и привлекательности. Семь ночей в Тунисе стоят сейчас от 23 тысяч на человека, спрос вырос более чем на 300 процентов в этом году и продолжает расти. Спрос на Кипр вырос более чем на 100 процентов, на Болгарию — на 20 процентов. Многие россияне сделали ставку на Крым и Кубань, но оба направления оказались не готовы к повышению спроса. Загрузка недорогих отелей, пансионатов и частного сектора там достигает 100 процентов. Появление Турции значительно повлияет на туристский рынок, и поставит ее опять на первое место во всех рейтингах, ведь в начале сентября прошлого года горящий тур в Турцию на шесть ночей можно было приобрести всего лишь за 13 тысяч рублей», — отметила эксперт.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина считает, что «отели Турции сейчас построятся в очередь к российским туроператорам, чтобы восстановить с ними сотрудничество». По ее мнению, Турция потеряла большую часть турпотока со своих основных рынков — России и Германии, и поэтому цены на первые путевки будут «приятными».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть