Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Башкирии создана рабочая группа общественников по контролю за выборами в Госдуму

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ

УФА, 29 июн 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане создана рабочая группа из членов Общественной палаты региона по контролю за выборами в Госдуму. Решение об этом было принято в среду, 29 июня, на расширенном заседании Палаты.

«Все знают, что политическая ситуация сегодня непростая. Выборы должны пройти честно, депутатами Госдумы должны стать достойные люди. Общественные палаты всех регионов и Общественная палата России сегодня активно работают в плане общественного контроля. Нами неоднократно обсуждался вопрос об участии членов общественности в процессе выборов. Мы должны проследить, чтобы те люди, которые собираются в Госдуму, вели честную борьбу. С другой стороны, следует не допускать нарушений со стороны избирательных комиссий», — сказал член Общественной палаты России и Башкортостана Шамиль Ганцев.

Он подчеркнул, что широкие круги общественности должны принять участие в контроле за тем, чтобы эти выборы были честные. Согласно инициативе, рабочая группа будет состоять из 10-12 человек. В основной состав уже вошли председатель комиссии Общественной палаты РБ по образованию, науке и культуре Наталья Солодилова и председатель комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Лида Исаргакова.

Рабочая группа получит собственную электронную страницу на сайте Общественной палаты для связи с людьми.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть