Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Жители Башкирии могут проголосовать за изображение символов республики на новых банкнотах

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 29 июн 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Волгоградская скульптура «Родина-мать зовет!» первой преодолела порог в пять тысяч голосов на сайте Твоя-Россия.рф, где выбирают символы для новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей.

Таким образом, она стала первым символом, который появился на сайте Твоя-Россия.рф с привязкой к городу Волгограду, сообщили в Центробанке.

Вторым возможным символом для будущих банкнот стал мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке, за который также проголосовали более пяти тысяч раз.

На сайте Твоя-Россия.рф размещена Карта символов, на которой представлены федеральные округа Российской Федерации, где можно увидеть города и территории, в которых символы набрали более пяти тысяч голосов.

Сегодня памятник затопленным кораблям в Севастополе и крепость «Нарын-кала» в Дербенте также преодолели порог в пять тысяч голосов пользователей и появились на интерактивной карте сайта. Символов Уфы и республики на карте пока нет.

Напомним, ранее на сайте Change.org был организован сбор подписей за изображение главных символов Уфы — памятника Салавату Юлаеву и Монумента Дружбы на банкноте достоинством 2000 рублей.

Напомним, всероссийская кампания по выбору изображений на купюрах в 200 и 2000 рублей стартовала 28 июня. Для проведения конкурса создан специальный сайт Твоя-Россия.рф. Именно здесь собираются и суммируются онлайн-заявки от россиян.

Выбор будет проходить в три этапа в онлайн- и офлайн-режимах.

Первый этап закончится в конце июля 2016 года. На этом этапе будет составлен расширенный список городов и территорий, а также их символов, претендующих быть изображенными на новых банкнотах.

Второй этап отбора пройдет в августе. Фонд «Общественное мнение» проведет общероссийский опрос населения, по результатам которого определят 10 наиболее популярных городов или территорий и 20 относящихся к ним символов. Это позволит уравнять шансы больших и маленьких городов и их символов попасть на новые банкноты.

Последний, третий этап кампании по выбору дизайна новых банкнот состоится в сентябре. На этом этапе из 10 лидирующих городов или территорий отберут двух победителей и четыре символа, которые им соответствуют (по два на каждый город или территорию).

Предложить свои варианты городов и их символов сможет любой гражданин России как в онлайн-режиме на сайте Твоя-Россия.рф, так и офлайн – путем заполнения анкет.

Окончательные итоги отбора подведут в октябре в эфире телеканала «Россия 1».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть