Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

В Кумертау для участников Кубка ПФО по настольному теннису для незрячих организуют кинопоказ с тифлокомментариями

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 июн 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Кумертау для участников второго открытого Кубка Приволжского федерального округа по настольному теннису для незрячих организуют кинопоказ с тифлокомментариями. Об этом агентству «Башинформ» сообщил руководитель Центра адаптации для слепых и слабовидящих детей, подростков и их семей «Современник» Павел Сафонов.

«По инициативе главы администрации города Бориса Беляева с 26 по 28 августа в Кумертау состоится крупное соревнование, в котором примут участие сильнейшие спортсмены не только ПФО, но и всей России. Аналогов нашему турниру в стране нет», — отметил руководитель Центра.

В рамках Кубка запланирована социокультурная программа в оборудованном по последнему слову техники кинотеатре «Горняк», где пройдет показ нового фильма с открытым тифлокомментарием. Это некоммерческий показ, на который будут приглашены участники соревнований, а также инвалиды по зрению и все желающие.

В этом году на соревнования приедет около 40 человек. Игра развернется на четырех столах в городском лицее. Финал пройдет в кинотеатре.

«Это тяжелый вид спорта для зрителей, так как соревнования должны проходить в абсолютной тишине», — сказала директор антикризисного центра «Территория внимания» Марина Сафонова и добавила, что город может в следующем году претендовать на проведение чемпионата России по настольному теннису для незрячих. Кроме того, по ее словам, в 2017 году будет рассматриваться вопрос включения этого вида спорта в паралимпийский список.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть