Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов встретился с главным тренером футбольного клуба «Уфа» Виктором Гончаренко

СПОРТ

УФА, 29 июн 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился в Доме республики с главным тренером футбольного клуба «Уфа» Виктором Гончаренко. Стороны обсудили перспективы развития клуба, планы и задачи на предстоящий сезон 2016/2017.

– Мы сравнительно недавно в республике имеем команду РФПЛ (Российской футбольной Премьер-Лиги), высшего российского дивизиона. Понятно, что пока ещё можно говорить только о становлении команды, о том, что формируется облик, идеология, психология игроков, – сказал Рустэм Хамитов. – Мы хотели бы, чтобы большой футбол в республике был. И не только с точки зрения наличия команды мастеров, но и с точки зрения вовлечения в футбол огромного количества ребятишек, становления футбольной идеологии и развития спорта в республике.

Глава республики отметил, что Башкортостан является спортивной территорией, имеющей достижения как в индивидуальных, так и в командных видах спорта. По его словам, опыт работы Виктора Гончаренко в Белоруссии должен способствовать дальнейшему развитию футбольного клуба «Уфа».

– Результат достижим тогда, когда команда, тренеры, болельщики, спортивная общественность, властные структуры, объединившись, работают над решением одной задачи. У нас в последнее время получалось работать именно так, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Мы, команда и властные структуры, ведём себя по отношению друг к другу как партнеры. У нас нет давления, запредельных требований. У нас есть желание сформировать правильную футбольную историю в Республике Башкортостан.

– Клуб развивается в нужном направлении, именно шаг за шагом, кирпичик за кирпичиком для того, чтобы улучшить то место, которое есть. Вы верно сказали, что правильная функция футбола – это привлечение детей к занятию спортом, а болельщиков – на стадионы. Это тоже немаловажно, – сказал Виктор Гончаренко. – Мы с энтузиазмом приступаем к работе. У нас есть статистика прошлого сезона, есть уровень игроков, от которого надо отталкиваться. Конечно, нам надо улучшать параметры в обороне и атаке, организацию игры в целом, чтобы команда максимально понимала, каким образом действовать в той или иной ситуации. Мы работаем над этим. Надеюсь, что мы хорошо подготовимся к сезону, хорошо укомплектуемся, исходя из возможностей, и покажем достойный результат.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть