Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Завершающее весеннюю сессию заседание парламента Башкортостана состоится 7 июля

ПОЛИТИКА

УФА, 28 июн 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Завершающее весеннюю сессию заседание Государственного Собрания — Курултая Башкортостана состоится 7 июля. Решение об этом принято во вторник на заседании Президиума республиканского парламента. Депутаты намерены рассмотреть более 30 вопросов, среди которых шесть проектов федеральных законов, три законодательные инициативы, 14 проектов республиканских законов.

На заседании в окончательном чтении будет рассмотрено 12 республиканских законопроектов. Изменения планируется внести в закон об отходах производства и потребления, а также в Семейный кодекс Башкортостана и Кодекс республики об административных правонарушениях. Впервые вниманию законодателей представлено три законопроекта: об утверждении перечня поселений с численностью населения менее трех тысяч человек, в которых отсутствует точка доступа к информационно-телекоммуникационной сети Интернет, об организации нотариальной деятельности и о внесении изменений в закон республики о регулировании земельных отношений.

Как подчеркнул Председатель Госсобрания Константин Толкачев, все запланированные на сессию задачи решены. По его словам, выполнены поставленные положения законопроектного плана. Из включенных в повестку дня вопросов спикер парламента отметил проект закона «О нотариальной деятельности в Республике Башкортостан».

«Здесь определяется статус нотариуса, набор полномочий, в том числе по нотариальной регистрации сделок с жильем, недвижимым имуществом, более подробно расписываются их обязанности. Важные изменения мы вносим в Семейный кодекс республики. Они направлены на повышение правовой защищенности детей-сирот, обеспечение необходимого статуса правового положения, которое позволит более эффективно ресоциализироваться в обществе и ситуациях, в которых они оказываются», — сказал Константин Толкачев.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть