Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Башкирия — в пятерке лучших регионов по производству яиц в России

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 28 июн 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Основной прирост объёма производства яиц в России за первые пять месяцев этого года пришелся на Башкортостан, Ростовскую и Белгородскую области, а также на Пермский и Краснодарский край. По производству мяса птицы в лидерах по стране — Брянская, Пензенская и Московская области, Ставропольский край и Республика Мордовия. Такие данные приводит Министерство сельского хозяйства России.

В целом по стране за январь-май этого года производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях, по сравнению с 2015 годом, увеличилось на 5,8 процента, или на 130 тысяч тонн, и достигло 2 377 тысяч тонн.

Производство яиц в сельскохозяйственных организациях России составило 14,2 млрд штук. Это на 4,3 процента (+589,4 млн штук) больше уровня прошлого года.

Между тем, по данным Росстата, средние цены сельхозпроизводителей на реализованное мясо птицы и яйцо в стране в мае этого года составили: 95,73 рубля за килограмм и 36,61 рубля за десяток, соответственно.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть