Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Ледовую арену в Кумертау возводят по олимпийским стандартам

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 28 июн 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Ледовую арену в городе Кумертау возводят по олимпийским стандартам. Строительство спортивного объекта в центре города по улице Карла Маркса началось в третьем квартале прошлого года. Об этом агентству «Башинформ» рассказал начальник отдела строительства городской администрации Алексей Выблов.

По его словам, сметная стоимость крытого ледового катка составляет 314 млн рублей. Финансирование идет через Фонд социальных программ. Заказчиком-застройщиком выступает Республиканское управление капитального строительства.

«В комплексе разместятся трибуны на 600 посадочных мест, VIP-ложа, шесть раздевалок. Будут созданы все необходимые условия для занятий конькобежными видами спорта, например, для хоккея и шорт-трека. Не исключается и проведение игр всероссийского уровня, а также ледовых шоу», — отметил Алексей Выблов.

Производитель работ фирмы-генподрядчика Амир Салихов сообщил, что сейчас в основном ведутся черновые работы, а именно заливка бетоном полов на первом этаже. Второй этаж — в отделочной стадии.

«По фасаду — сборка сэндвич-панелей и витражей завершена, окна — смонтированы. По плану, в июле этого года завершим отделку цоколя и укладку отмостков. Остается ввод тепловых и электросетей в здание. Материал — на подходе. Из графика не выходим. Сейчас на стройке задействовано 58 человек: бетонщики, каменщики, сварщики, сантехники, штукатуры, отделочная бригада. Приглашаем также и узкопрофильные подрядные организации», — добавил Амир Салихов.

По его словам, поле арены строится по единым стандартам, которые применялись и в олимпийских комплексах, например, в Сочи. Возведение крытого ледового катка Кумертау планируется завершить во втором квартале 2017 года.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть