Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Участие Рустэма Хамитова в выборах поможет «Единой России» добиться высоких электоральных показателей — эксперт

ПОЛИТИКА

УФА, 27 июн 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Глава Башкортостана вошел в федеральный предвыборный список «Единой России». Об этом стало известно 27 июня по результатам прошедшего в Москве съезда партии. Очередной этап выборной истории 2016 года комментируют республиканские политологи. По мнению члена Общественной палаты РБ Дмитрия Казанцева, участие Рустэма Хамитова в выборах поможет «Единой России» добиться высоких электоральных показателей. Эксперт указал несколько причин поставить Главу Башкирии «паровозом» предвыборного списка. Это, в первую очередь, то, что утвержденные на съезде партии кандидаты в депутаты Госдумы из числа руководителей национальных республик имеют серьезный уровень поддержки со стороны местного населения. Также значимым фактором является и анализ федеральных экспертных рейтингов, в том числе Агентства политических и экономических коммуникаций, по которым Рустэм Хамитов занимает 12 место среди руководителей субъектов России. Он является ведущим политиком Башкортостана. Этому могло способствовать проведение в прошлом году на высоком организационном уровне в Уфе международного форума стран-участниц ШОС и БРИКС.

«После победы на выборах Рустэм Хамитов, разумеется, откажется от депутатского мандата, но само участие Главы республики в избирательной кампании, его авторитет могут помочь «единороссам» добиться высоких показателей. Так, в 2011 году, когда Хамитов возглавил список «единороссов» на думских выборах, партия власти набрала 70,5 процента голосов. В 2013 году аналогичным образом Рустэм Хамитов стал «паровозом» на выборах в Госсобрание. Тогда «Единая Россия» набрала примерно 77 процентов голосов», — напомнил Дмитрий Казанцев.

Теги: выборы
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть