Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Башкирии разрешат приватизировать комнаты в государственных общежитиях

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 27 июн 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкортостане разрешат приватизировать комнаты в государственных общежитиях. Порядок оформления обсудили на заседании президиума Правительства республики. О нем рассказал министр земельных и имущественных отношений РБ Евгений Гурьев, пояснив, что поручение о разработке соответствующих нормативов поступило от Главы республики, который отреагировал на многочисленные обращения граждан в органы власти.

«Если гражданин зарегистрирован и фактически проживает в общежитии, он имеет право на заключение договора социального найма. Если гражданин фактически проживает в общежитии, но не зарегистрирован, при этом у него имеются документы, подтверждающие право на вселение в указанное жилое помещение, он может подать заявление в уполномоченный орган — государственное унитарное предприятие или госучреждение, в чьем ведении находится общежитие. В дальнейшем граждане имеют право приватизировать жилые помещения в общежитиях в установленном порядке. При этом они должны добросовестно оплачивать коммунальные услуги», — объяснил министр.

Право оформить в собственность комнату в общежитии получают жильцы, заселившиеся туда до 1 марта 2005 года. Порядок приватизации не распространяется на общежития учебных заведений. По информации ведомства, в республике в государственной собственности находятся 211 общежитий, из них 80 — студенческие. Полный текст постановления Правительства РБ будет опубликован здесь.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть