Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Башкирская певица Диляра Идрисова выступила на Шекспировском фестивале в Москве

КУЛЬТУРА

УФА, 27 июн 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Молодая талантливая башкирская певица Диляра Идрисова выступила в летнем кинотеатре парка искусств «Музеон» в Москве, где проходила концертная программа фестиваля «Шекспир в летнюю ночь». Наряду с другими участниками мероприятия, московским вокальным ансамблем «Intrada» и оркестром Musica Viva, солистка Башкирского государственного театра оперы и балета исполнила музыку Томаса Линли Младшего, которую он написал в конце XVIII века к трагедии «Буря» Шекспира. Фрагменты текста прочел народный артист России Борис Плотников.

Фестиваль Британского Совета «Шекспир в летнюю ночь» стал одним из ключевых событий международной программы Shakespeare Lives в России, которая проходит в рамках празднования 400-летия памяти Великого Барда и Года языка и литературы России и Великобритании 2016. Он открылся в день летнего солнцестояния 21 июня.

Программа фестиваля, который проходит сразу в трех городах — Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, достаточно насыщенная. Это показ первых в истории английского кинематографа экранизаций шекспировских пьес в сопровождении живой музыки, нескольких экспериментальных лент на шекспировские сюжеты; лекции российских и британских экспертов о развитии шекспировской темы в кино, моде и искусстве; уроки английского языка, специальные мероприятия для детей, книжная лавка и тематический шекспировский бранч.

Говоря о музыкальной составляющей фестиваля, организаторы отмечают, музыку к пьесе Шекспира «Буря» написал Томас Линли Младший (1756-1778). Его называют одним из самых выдающихся композиторов и исполнителей своего времени. Моцарт назвал его «подлинным гением, который мог бы стать украшением музыкальной истории». Его жизнь трагически оборвалась в возрасте 22 лет. За свою короткую жизнь Линли успел оставить большое музыкальное наследие: он написал 20 скрипичных концертов и семь скрипичных сонат, а также целый ряд вокальных сочинений.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть