Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.61 ↓

EUR 75.53 ↑

16 ноября Пятница

Уфа   °

В Кумертау планируют реконструировать старейший в городе стадион

СПОРТ

УФА, 27 июн 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Кумертау планируют реконструировать стадион «Шахтер». Сейчас он находится в аварийном состоянии. По словам директора Центра спортивной подготовки «Вымпел» Рината Хайретдинова, спортивному сооружению уже 60 лет, его стены обрушиваются и он морально устарел. На сегодняшний день полностью готова проектно-сметная документация. По ней сумма реконструкции объекта составляет более 220 млн рублей.

«На эти деньги планируется снести все существующие помещения и, по-сути, построить новый стадион по последним требованиям. По проекту, на нижнем футбольном поле будет натуральный газон, на верхнем поле — искусственный. На нем планируется поставить три площадки для мини-футбола, хоккейную коробку, площадку для баскетбола. Кроме того, будет место для игры в большой теннис и городки. Между этими площадками планируется сделать дорожки для катания на роликах в летнее время. В самом здании расположатся трибуны на четыре тысячи мест, помещения для судейства, для видеоконференций, для проката коньков в зимнее время, манеж для занятий легкой атлетикой и тренажерный зал», — рассказал Ринат Хайретдинов.

По его словам, сейчас готовится письмо на имя вице-премьера Правительства региона с просьбой включить стадион в республиканскую адресную инвестиционную программу по строительству и капитальному ремонту спортивных объектов.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть