Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

В Уфе готовится премьера рок-оперы «Белый конь, златая птица» Алексея Кортнева и Сергея Чекрыжова

КУЛЬТУРА

УФА, 24 июн 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

155-й театральный сезон в Русском драматическом театре откроется премьерой рок-оперы «Белый конь, златая птица». Либретто и музыку по мотивам башкирского эпоса «Акбузат» написали участники известной российской группы «Несчастный случай» — Алексей Кортнев и Сергей Чекрыжов. В театре надеются, что новая постановка, реализуемая на грант Главы Башкортостана, станет большим событием в культурной жизни республики.

«На сегодняшний день музыка написана, аранжировки сделаны. Несколько раз с новыми материалами приезжала постановочная группа, репетиции с перерывами идут примерно полгода, — рассказала заведующая литературной частью театра Елена Попова. — Несколько вокальных и танцевальных номеров показывали экспертной комиссии».

Спектакль будет современным, со спецэффектами и участием большого количества актеров — занята почти вся труппа. В рок-опере будут участвовать не только актеры Русской драмы, но и других театров, прошедшие кастинг. В постановке будут и сольные номера в исполнении восьми солистов, и массовые сцены с участием хора и артистов балета. За хореографию в спектакле отвечает московский балетмейстер Альберт Альбертс, художник-постановщик — Екатерина Малинина, художник по костюмам — Сергей Илларионов (Санкт-Петербург).

Значительное место отводится видеоряду, планируются 3D-проекция, компьютерные эффекты. В связи с подготовкой визуального ряда театр закупил специальное оборудование — экраны, видеопроекторы. Часть съемок прошла на природе, часть в зале. В цирке нашли белого коня, которого тоже успели отснять.

Окончательная сборка спектакля возобновится в августе, премьера намечена на октябрь. Сегодня, 24 июня, театр закрывает текущий, 154-й сезон новым спектаклем «Палата бизнес-класса» .

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть