Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В Зилаирском районе Башкирии установили поклонный крест в память о погибших в Великой Отечественной войне

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 июн 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Сегодня, в День памяти и скорби, на месте бывшей деревни Атиково в Зилаирском районе республики, был установлен поклонный крест и мемориальная доска в память о погибших в Великой Отечественной войне.

С просьбой в администрацию района увековечить память бывших односельчан обратилась жительница райцентра Наталья Мамыкина, уроженка деревни Атиково, которая работала многие годы дояркой в совхозе «Южно-Уральский». Эта просьба была передана ею в мае этого года, в День Победы. И вот спустя полтора месяца просьба Натальи Дмитриевны удовлетворена. На мемориальной доске высечены имена 36 участников войны. Районным Советом ветеранов была проведена работа по уточнению списка. Спонсорами выступили трое местных предпринимателей.

Все выступающие на митинге, посвящённом открытию памятника, говорили о важности этого события, о кровопролитной войне, о людях, отдавших свою жизнь за мир.

Сегодня же в Зилаирском районе прошла мемориальная акция «Свеча памяти». Около обелиска павшим воинам собрались жители районного центра, чтобы почтить память погибших во время Великой Отечественной войны. В мероприятии приняли участие представители общественных организаций, молодежи, жители населенного пункта.

Как сообщили в администрации муниципалитета, на фронт из Зилаирского района ушло 7585 человек, около четырех тысяч из них не вернулись с полей сражений. Зилаирская земля воспитала восемь героев Советского Союза.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть