Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В День памяти и скорби в Уфе откроется выставка «Так начиналась война»

КУЛЬТУРА

УФА, 21 июн 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

22 июня, в День памяти и скорби, в Уфе в Республиканском музее Боевой Славы начинает работу выставка «Так начиналась война», посвященная 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Как сообщили в Министерстве культуры РБ, центральное место на выставке занимает инсталляция «Нити судьбы», символизирующая жизнь советского народа в годы Великой Отечественной войны и судьбы отдельных людей.

Инсталляция «Они первыми встретили войну» рассказывает о 126 уроженцах Республики Башкортостан, которые первыми приняли на себя удар и 22 июня 1941 года встретили войну на государственной границе Советского Союза. Из них 55 уроженцев республики — участники обороны Брестской крепости. Знаменитая надпись «Я умираю, но не сдаюсь! Прощай, Родина», оставленная на стене в Брестской крепости ее неизвестным защитником, стала символом мужества и самоотверженной стойкости воинов начала страшной войны.

На выставке будут представлены предметный и документальный ряд по мобилизации, эвакуации предприятий, работе эвакуированных госпиталей, о сельском хозяйстве и промышленности, подготовке военных кадров и резервов, деятельности культуры и искусства республики в военные годы.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть