Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии на Всероссийской сельхозпереписи будут работать более двух тысяч переписчиков

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 июн 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкирии на Всероссийской сельскохозяйственной переписи будет задействовано около 2500 человек переписного персонала. Подобрано 263 инструктора, 1820 переписчиков, есть резерв кадров. Узнать переписчика можно по униформе — синим кепке, жилету с логотипом переписи и портфелю с символикой Росстата. У него обязательно должно быть удостоверение и паспорт. Об этом рассказал на заседании Комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Госсобрания РБ руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Башкортостан Акрам Ганиев.

Сельскохозяйственная перепись 2016 года в Башкортостане пройдет с 1 июля по 15 августа. Переписчику предстоит обойти порядка 460 личных подсобных или 644 садоводческих участков. В селах и деревнях переписчики постараются зайти в каждый двор. В частном секторе городов в каждый четвертый дом. В садовых товариществах переписчики придут к каждому десятому дачнику. Всех респондентов предварительно оповестят. Согласно закону, юридические лица необходимые сведения в органы статистики предоставят самостоятельно.

При опросе переписчикам не надо представлять какие-либо документы. В задачу переписчика не входят замер земельного участка, пересчет грядок. Сведения записываются со слов респондентов строго по вопроснику.

Вся информация в переписных листах обезличена — не указываются имя, фамилия и другие персональные данные. По средним расчетам, на общение с переписчиками жителям придется уделить от 30 минут до часа.

В сравнении с Всероссийской сельскохозяйственной переписью 2006 года из переписных листов исключены вопросы о формах собственности и правах использования земли, приобретении техники и оборудования по лизингу, распределении уставного капитала.

Вместо них появились вопросы о получении субсидий и дотаций, участии крестьян в потребительской кооперации, привлечении кредитных средств, применении передовых методов ведения хозяйства, имеются ли территориально обособленные подразделения.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть