Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Нелегальных перевозчиков скоро не будет — главный госавтоинспектор Башкирии

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 июн 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкирии нелегальных перевозчиков скоро не будет, об этом сегодня на пресс-конференции заявил главный госавтоинспектор республики Динар Гильмутдинов. По его словам, этому будет способствовать вступление в силу в июле последних положений Федерального закона №220, которые значительно ужесточат борьбу с нарушителями в сфере пассажироперевозок.

«До этого все полномочия были у муниципалитетов. В ведении Госавтоинспекции были лишь техническое состояние транспорта и правила дорожного движения. С введением новых положений закона мы начнем выписывать протоколы вместе с транспортной инспекцией. Допустим, водитель остановился вне остановки, ранее за это ему назначался штраф в 500 рублей или предупреждение, сейчас он должен будет заплатить от трех до пяти тысяч рублей», — сказал Динар Гильмутдинов.

Кроме того, ранее Госавтоинспекция не могла повлиять на так называемых нелегалов в сфере пассажироперевозок.

«По Федеральному закону №220 водитель автобуса, у которого нет разрешения муниципалитета, будет платить штраф 20 тысяч рублей, юридическое лицо — 200 тысяч рублей. Я думаю, нелегалов скоро не будет», — подытожил главный госавтоинспектор республики.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть