Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Лилия Насибуллина из Башкирии стала призером всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 июн 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Представительница Башкортостана, жительница Кушнаренковского района Лилия Насибуллина заняла второе место на всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью среди пенсионеров в номинации «Задание по безопасной работе в Интернете». Наша землячка выступала в категории «Уверенный пользователь». Как сообщает Минтруд РБ, вместе с Лилией Насибуллиной честь Башкортостана на всероссийском конкурсе защищал Закир Нуриахметов из Дюртюлинского района.

VI Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров проходил в Новосибирске с 15 по 17 июня. В соревнованиях приняли участие более 120 пенсионеров из 61 региона России — по два участника от каждого региона, одержавших победу сначала на муниципальном, а затем на региональном чемпионате по компьютерному многоборью. Участникам турнира необходимо было представить презентацию в PowerPoint, воспользоваться госуслугами, быстро и правильно находить информацию в поисковике «Яндекс», продемонстрировать уровень владения офисными программами. В соревнования этого года впервые были включены задачи по безопасному поведению в интернете.

Организаторами мероприятия выступают Союз пенсионеров России при поддержке Совета Федерации, Министерства труда и социальной защиты РФ, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ и Пенсионного фонда РФ. Задача чемпионата — популяризация компьютерных технологий среди пенсионеров.

Список победителей соревнований доступен на сайте Союза пенсионеров России.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть