Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Детские хирурги Башкирии удостоены главной медицинской премии России «Призвание»

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 июн 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В канун Дня медицинского работника в Москве прошла церемония вручения премий лучшим врачам России. В 16-й раз Министерство здравоохранения РФ вместе с Первым каналом определяет лучших из лучших и отмечает их главной медицинской премией России «Призвание». В этом году награды в пяти номинациях получили врачи и ученые, внесшие значительный вклад в развитие медицины.

В числе победителей — хирурги Республиканской детской клинической больницы Уфы Г.Г. Латыпова, Ф.Ф. Мингулов, Э.Ф. Мансурова, Р.Ф. Бадертдинов под руководством Артема Неудачина. Они стали лучшими в номинации «За проведение уникальной операции, спасшей жизнь человека».

Сегодня маленькая Света ничем не отличается от своих сверстниц. Она любит играть, общаться и задавать много вопросов. Но когда девочка родилась, врачи сомневались: выживет ли ребенок?

У малышки обнаружили тяжелую патологию в системе пищеварения. Из роддома новорожденную перевели в Республиканскую детскую клиническую больницу. Хирург Артем Неудачин, к которому попала малышка, вместе со своими коллегами провел серию уникальных операций и спас девочку. У Светы нет желудка, его пришлось удалить, пищевод соединен с кишечником, но ребенка это абсолютно не беспокоит. Малышка развивается и растет так же, как и другие дети.

«Спасение детских жизней — это наша работа. Мы делаем то, что должны делать, то, что умеем. Приятно, когда потом приходят родители с детьми, и у них все хорошо», — говорит Артем Неудачин.

На торжественной церемонии вручения премии выступил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

«В этом зале собрались лучшие представители врачебной профессии. Это и врачи, и медицинские сестры, и фельдшеры, все, кто помогает нашей медицине, — обратился к присутствующим Дмитрий Медведев. — Я хочу от имени огромного количества наших людей, практически от всех нас, сказать вам огромное спасибо за все, что вы делаете. Низкий вам поклон за то, что вы выбрали эту профессию — очень сложную, тяжелую. Да это и не профессия — призвание на самом деле. Мы и дальше будем вкладывать деньги в медицину, переоснащать отрасль, готовить блестящих специалистов, вкладываться в науку, в образование. Только в этом случае у нашей страны есть будущее, потому что будущее — это современные, в том числе медицинские, технологии, и мы это понимаем».

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть