Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

БМК освоил импортозамещающую продукцию для автопрома

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 июн 2016. /ИА «Башинформ»/.

Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») начал выпуск новой стальной проволоки для предприятий автомобильной промышленности. Опытная партия продукции отгружена компании по изготовлению различных пружин г. Дзержинска.

Новая стальная пружинная термически обработанная проволока заменяет на российском рынке импортные аналоги. Проволока обладает повышенной прочностью, это обеспечивает изделиям из нее высокую упругость и циклическую стойкость. Область применения проволоки – изготовление клапанных пружин и пружин подвески для легковых и грузовых автомобилей.

Планируется, что в дальнейшем потребителями проволоки станут и другие отечественные предприятия автомобильной промышленности.

«Работы в области импортозамещения на комбинате ведутся постоянно. На метизном рынке есть потребность в российских аналогах. Наша проволока получила не только положительный отзыв потребителя, но и стала лауреатом республиканского конкурса «Лучшие товары Башкортостана», – отметил генеральный директор АО «БМК» Виктор Камелин.

АО «Белорецкий металлургический комбинат» – крупнейшее метизное предприятие России. Комбинат производит катанку, стальную проволоку из качественных марок сталей, стальные канаты, ленту различных размеров и сечений, гвозди, грузозахватные приспособления. Продукция БМК востребована во многих отраслях промышленности: строительной, топливно-энергетической, машиностроительной, а также на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Комбинат входит в Группу «Мечел».

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 66 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Теги: БМК
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть