Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В Уфе наградили лучших врачей Башкортостана

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 июн 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Министерстве здравоохранения Башкортостана сегодня, 15 июня, непривычно многолюдно — сюда приехали десятки медиков со всей республики. Врачи собрались по хорошему поводу — в преддверии Дня медицинского работника, который традиционно отмечается в третье воскресенье июня, глава ведомства Анвар Бакиров наградил лауреатов республиканского конкурса «Лучший врач 2015 года».

В этом году конкурсная комиссия рассмотрела 120 работ. Участники конкурса разные: есть и специалисты с 40-летним стажем, и молодые доктора, от главных врачей и заведующих различными отделениями до участковых терапевтов.

«Я рад возможности встретиться с вами. Сегодня награды вручаются тем, кто своим трудом, талантом сумел добиться значимого, яркого результата в профессии, — обратился к коллегам Анвар Бакиров. — В медицине не бывает случайных людей. Медик должен обладать глубокими знаниями, талантом, золотыми руками и неравнодушным сердцем. Ваша работа трудна, напряженна, очень ответственна, но награда за нее — безграничная благодарность пациентов».

В числе награжденных сегодня заведующая педиатрическим отделением № 4, врач-педиатр уфимской детской поликлиники № 3 Зиля Усманова. Она отмечена в номинации «Лучший педиатр».

Зиля Зиевна всегда хотела стать врачом и исполнила свою мечту. Добрым доктором Айболитом, как ее любя называют многие дети и родители, она работает уже 25 лет. Своих пациентов знает поименно.

«Педиатры начинают наблюдать детей с момента их рождения, учат молодых мам, как ухаживать за ребенком, как кормить и воспитывать малыша. Педиатр становится практически членом семьи, — говорит Зиля Усманова. — Я очень люблю свою работу. Хотя бывает сложно, детей много, участковых педиатров не хватает. В среднем бывает до 15 вызовов в день. Но тем не менее мы стараемся помочь каждому ребенку, прилагаем все свои знания и умения, чтобы оказать квалифицированную врачебную помощь».

В номинации «Лучший руководитель медицинской организации» победил главный врач Аскаровской центральной районной больницы Загир Сакаев. В номинации «Лучший санитарный врач» отмечен главный государственный санитарный врач — начальник ЦГСЭН ФКУЗ МСЧ-2 ФСИН России Виктор Панин, а лучшим военным врачом стал начальник медицинской части №15 ФКУЗ МСЧ-2 ФСИН России Ринат Назмиев.

В номинации «Лучший врач лабораторной диагностики» Почетные грамоты Министерства здравоохранения РБ из рук министра получили заведующая бактериологической лабораторией Республиканской детской клинической больницы Рагна Очилова и заведующая клинико-диагностическим отделением городской больницы Кумертау Римма Гизатуллина.

Римма Рафиковна работает в лаборатории с 1991 года. «Коллектив у нас большой. В одной объединенной лаборатории трудится более 50 человек. Мы выполняем лабораторные исследования в области диагностики, профилактики и мониторинга заболеваний. Ежегодно сотрудниками проводится свыше 180 тысяч исследований, — говорит Римма Гизатуллина. — Радует то, что в последние годы в коллектив вливаются молодые лаборанты, фельдшера-лаборанты».

Еще одна ее коллега из Кумертау, заведующая инфекционным отделением городской больницы Ольга Тарасова, признана лучшим инфекционистом республики.

В номинации «Лучший участковый терапевт» победила врач Малоязовской центральной районной больницы Нурия Хайруллина.

«Работаю в Малоязовской ЦРБ с 1985 года. К своей профессии шла очень долго, упорно, настойчиво. Сначала в 1974 году окончила медучилище № 1, затем в 1980 — Башкирский государственный медицинский институт (ныне БГМУ). Люблю свою профессию, своих больных. Участок у меня очень большой, более двух тысяч человек. Работа трудная, напряженная, бывают и ночные экстренные вызовы в больницу к терапевтическим пациентам, когда, например, дежурит хирург или акушер-гинеколог и нужна моя консультация. Но о выборе, сделанном однажды, никогда не жалела, — подчеркнула Нурия Хайруллина. — В настоящее время в ЦРБ работает пять участковых врачей, по району 10. Помогает программа «Земский доктор», благодаря которой количество врачей в районе значительно увеличилось. Приехали молодые специалисты: акушеры-гинекологи, педиатры, хирурги, онколог, травматолог, то есть уже не нужно ездить в Уфу в республиканские больницы».

В номинации «За верность профессии» награжден заведующий эндоскопическим отделением Республиканского клинического онкологического диспансера Геннадий Грачев и врач-терапевт подросткового центра консультативной поликлиники Республиканской клинической больницы имени Г.Г. Куватова Валентина Юшкина.

Второй год подряд Минздрав отмечает журналистов, пишущих на медицинскую тему. В этой номинации победителями признаны: начальник отдела политики газеты «Республика Башкортостан» Гузель Набиева и начальник отдела социальной сферы информационного агентства «Башинформ» Эльмира Сабирова.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть