Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Башкирская певица Диляра Идрисова приняла участие в Гендель-фестивале в Германии

КУЛЬТУРА

УФА, 14 июн 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Солистка башкирской оперы, лауреат международных конкурсов Диляра Идрисова вновь приняла участие в Международном Гендель-фестивале (Händel-Festspiele) в Германии. Певица исполнила роль Армиры в опере Генделя «Сципион». Напомним, в 2015 году Диляра уже участвовала в постановке оперы «Алессандро».

«Ах, как же она хороша! И слушать, и видеть ее удовольствие. Потрясающе теплый голос, отличные колоратуры. Органична на сцене, образ своенравной красавицы-обольстительницы Армиры удался на славу», — написала про нашу землячку в своем отзыве на спектакль зрительница Наталья Антонова.

Постановка осуществлена международной творческой командой под эгидой компании «Парнассус». Музыкальным руководителем оперы выступил дирижер Жорж Петру. Репетиционно-постановочный период прошел в греческих Афинах. Фестиваль, ежегодно проводимый Обществом Генделя на родине композитора (Галле и ближайшие города), существует с 1922 года. На родину Генделя съезжаются ведущие творческие коллективы со всего мира.

Накануне певица вернулась в родную Уфу. Услышать Диляру Идрисову можно будет на гала-концерте «Созвездие муртазинцев» 15 июня в Театре оперы и балета.

Теги: премьеры
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть