Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Лучший каменщик Башкирии обучается в Нефтекамском многопрофильном колледже

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 июн 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Лучший каменщик Башкортостана обучается в Нефтекамском многопрофильном колледже. В Башкортостане подвели итоги олимпиады профессионального мастерства по профессии «Мастер общестроительных работ» (каменщик). За звание лучшего каменщика боролись обучающиеся из шести городов и шести районов республики. Конкурсная программа состояла из двух этапов: теоретического задания в виде тестирования и практической части, включающую кладку внутренних стен и углов, дымовых и вентиляционных каналов, а также кладку примыканий и пересечений стен.

По итогам первое место у представителя Нефтекамского колледжа Александра Алешкина, вторым стал Александр Имаев из Мишкинского агропромышленного колледжа, третьим Ришат Юсупов из Белорецкого строительного колледжа.

Победитель и призеры олимпиады были награждены дипломами Госкомитета РБ по строительству и архитектуре.

Дипломы Министерства образования РБ по пяти номинациям вручены Артему Мухе из Башкирского колледжа архитектуры, строительства и коммунального хозяйства «За аккуратность в работе»; «За профессиональные умения и навыки» — Дмитрию Никифорову из Аургазинского многопрофильного колледжа; «За мастерское владение инструментом» — Ринату Самигуллину из Октябрьского коммунально-строительного колледжа. «Лучшая теоретическая подготовка» по мнению экспертов у Валерия Иванова из Башкирского колледжа сварочно-монтажного и промышленного производства; «За настойчивость в достижении цели» награжден Денис Янышев из Уфимского профессионального колледжа имени Героя Советского Союза Султана Бикеева.

Мастера производственного обучения, подготовившие победителя и призеров, также отмечены грамотами Министерства образования РБ.

Александр Алешкин выдвинут на получение премии по линии приоритетного национального проекта «Образование» по направлению «Государственная поддержка талантливой молодежи» и примет участие в X республиканском конкурсе профмастерства «Лучший по профессии строительного комплекса» РБ в номинации «Лучший каменщик», сообщили в образовательном ведомстве республики.

Олимпиада состоялась на базе Нефтекамского многопрофильного колледжа при поддержке Государственного комитета РБ по строительству и архитектуре, Союза строителей РБ и МУП «Нефтекамскстройзаказчик».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть