Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

На ипподроме «Акбузат» прошел конноспортивный праздник ко Дню России и Дню города

СПОРТ

УФА, 12 июн 2016. /ИА «Башинформ», Владимир Романов/.

На уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова прошел большой конноспортивный праздник, посвященный Дню России и Дню города. Зрители смогли увидеть увлекательные бега с участием самых резвых лошадей орловской и рысистых пород России.

Главным событием спортивного дня стал розыгрыш традиционного приза в честь Дня России на дистанции 2400 метров для лошадей старшего возраста рысистых пород. Среди участников заезда ‑ знаменитые рысаки Медиана Лок, Каскад, Гардемарин, Пластид. Первой уверенно финиширует Медиана Лок, которая победила с результатом в три минуты 10,6 секунды, пройдя всю дистанцию первой «с места до места». На финишной прямой резкое ускорение предпринял темно-гнедой жеребец Пластид с Ксенией Морозовой, который смог потеснить Каскада и закончить дистанцию вторым (три минуты 11,3 секунды). Последующие места заняли Каскад, Галл, Синдбад и Гардемарин.

Были разыграны традиционные призы Кипра и Отклика, названные в честь выдающихся рекордсменов орловской породы ‑ главные летние призы для рысаков-орловцев. Они проходили в двух гитах на классической дистанции 1600 метров.

В первом гите приза Кипра для орловцев-трехлеток практически всю дистанцию за лидерство упорно боролись вороная кобыла Сказка с Василием Слеповым и красно-серый жеребец Прекрасный Принц под управлением мастера-наездника Виталия Секисова. Спортивная удача оказалась на стороне Сказки. Прекрасный Принц отстал от победителя на 0,6 секунды и стал вторым. Призовые места заслуженно достались также Заказу и Крылатому.

Приз Отклика для рысаков-орловцев четырехлетнего возраста также разыгрывался в два гита. В первом гите особой интриги не случилось. С первых же метров дистанции серый жеребец Бонапарт, ведомый мастером-наездником Александром Машинцом, захватил бровку и не пропустил вперед никого. Бонапарт показал высокую резвость в две минуты 8,1 секунды.

Сценарий второго гита стал совсем неожиданным как для зрителей, так и самих участников. С первых же метров дистанции на галоп переходит победитель первого гита ‑ жеребец Бонапарт. Пока наездник Александр Машинец успокоил лошадь и вновь перевел ее на рысь, прошли драгоценные секунды. А тем временем заезд неожиданно возглавил вороной жеребец Выпуск с наездником Владимиром Обабковым. В борьбу с ним за первое место вступил жеребец Майкоп с Венером Абсаликовым. Майкоп наращивает скорость и неожиданно для всех финиширует первым с высоким результатом в две минуты 6,5 секунды.

Второй гит порадовал своими высокими результатами. Приятно, что и он не обошелся без рекордов. Заметно смогли улучшить свои личные показатели резвости Майкоп и Выпуск. Итак, победителем приза Отклика заслуженно стал жеребец Майкоп по результату, показанному во втором гите (две минуты 6,5 секунды_. Призовые места достались также Выпуску, Бонапарту и Верному.

Огромный интерес зрителей вызвал заезд, в котором лошади четырехлетнего возраста рысистых пород боролись за Мемориал выдающихся наездников России на дистанции 2400 метров. Прима Гас смогла выдержать очень острые атаки конкурента и финишировала первой с результатом в три минуты 12,6 секунды. Коперник уступил победителю всего 0,9 секунды. Призовые места завоевали также Персида и Гильсира.

В розыгрыше Открытого приза для лошадей рысистых пород 2012 года рождения на дистанции 1600 метров отличился гнедой жеребец Альянс.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть