Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

В Башкирии в 2016 году диагноз «ВИЧ-инфекция» больше ставят мужчинам

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 июн 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями подготовил свежие данные о числе зарегистрированных случаев заражения ВИЧ с начала 2016 года.

За неполных шесть месяцев зарегистрировано 1398 новых случаев. Данный показатель в 2,12 процента выше уровня аналогичного периода минувшего года, когда таких случаев было зарегистрировано 1369. Больше всего среди заболевших мужчин — 912 человек, женщин 486. Примечательно, что чаще всего ВИЧ выявляют у людей в возрасте 31-40 лет.

Чаще всего причинами заражения ВИЧ являются незащищенные половые контакты (490 случаев) и через кровь при инъекционном введении наркотиков (233 случая).

За текущую неделю (с 6 по 10 июня) лабораторно выявлено 58 ВИЧ-инфицированных, в том числе 17 — в Уфе, в Стерлитамаке — пять, в Нефтекамске – три, в Салавате — два, в Межгорье, Кумертау, Сибае — по одному. По муниципальным районам ситуация выглядит следующим образом: в Иглинском, Мелеузовском, Уфимском, Бакалинском, Калтасинском, Кигинском, Куюргазинском, Татышлинском, Федоровском, Янаульском — по одному случаю, в Бирском районе — два, в Белорецком — три, в Ишимбайском — четыре. В учреждениях УФСИН России по РБ — девять, привели данные в Республиканском центре по профилактике и борьбе со СПИДом.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть