Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Уфе определены лучшие санитарные дружины

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 июн 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Уфе прошли соревнования санитарных дружин за право называться лучшей. В состязаниях приняли участие команды Башкирского государственного аграрного университета, УАП «Гидравлика» и ОАО «Уфимский тепловозоремонтный завод».

Всего участники должны были пройти пять этапов испытаний, на которых проверялись оснащение санитарной дружины имуществом гражданской обороны и умения пользоваться им, навыки работы в очагах химического поражения, инфекционного заболевания, в госпитальном отделении по уходу за пораженными и больными.

Судейская комиссия во главе с начальником Управления гражданской защиты по Советскому району Уфы Русланом Гареевым проверяла подготовленность команд и участников на всех этапах соревнования. Помимо профессиональных навыков, санитарные дружины соревновались в смотре наглядной агитации и художественной самодеятельности.

По итогам соревнований лучшей признана санитарная дружина Башкирского государственного аграрного университета. Команда «Гидравлики» стала второй, тепловозоремонтного завода — третьей.

Лучшим командиром санитарной дружины признан Сергей Федоров из сандружины «Гидравлики», лучший санитарный дружинник среди мужчин — Алишер Самигуллин из команды «Гидравлики», лучший санитарный дружинник среди женщин — Татьяна Леверя из команды Уфимского тепловозоремонтного завода.

Все команды получили почетные грамоты и призы от спонсоров, сообщили в администрации Советского района Уфы.

Санитарные дружины предназначены для оказания медицинской помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, проведения противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий. Члены сандружин обязаны быть в постоянной готовности, поэтому каждый месяц проводится их практическая и теоретическая подготовка.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть