Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

В Уфе программа Симфонических ночей будет посвящена трем юбилейным датам

КУЛЬТУРА

УФА, 8 июн 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе предстоящие Симфонические ночи будут посвящены трем знаменательным датам. Напомним, трехчасовые концерты под открытым небом запланированы в Уфимском амфитеатре 23 июня и 7 июля. Как сообщил директор Национального симфонического оркестра Алексей Воронин, готовится разнообразная программа на самые разные вкусы, сейчас она активно обсуждается.

По словам главного дирижера НСО Раушана Якупова, основой программы станут отмечающиеся в этом году юбилеи выдающихся русских композиторов — 125-летие со дня рождения Сергея Прокофьева (1891-1953), 110-летие со дня рождения Дмитрия Шостаковича (1906-1975), а также 100-летие корифея башкирской музыки Загира Исмагилова (1916/1917-2003).

В связи с объявленным в стране Годом российского кино одним из главных жанров станет киномузыка. Прозвучит музыка из кинофильмов «Овод», «Первый эшелон» Шостаковича, саундтреки к фильмам Андрея Петрова, Исаака и Максима Дунаевских, Эдуарда Артемьева, Владимира Дашкевича.

В настоящее время в НСО полным ходом идут репетиции к закрытию концертного сезона, которое состоится 21 июня в ГКЗ «Башкортостан». Некоторые произведения из этой программы, в частности, сюита из балета «Ромео и Джульетта» Сергея Прокофьева, войдут и в музыкальный open air. Предполагается исполнить также несколько номеров из кантаты «Кармина Бурана», фрагменты из балетов «Золотой век» и «Болт», вальсы и польки Штрауса, «Половецкие пляски» из оперы «Князь Игорь» Бородина.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть