Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Уфе телеведущая Евгения Машко один день побыла социальным работником

ОБЩЕСТВО

УФА, 7 июн 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Сегодня в Уфе состоялась акция «Из социальной сети – в социальную работу!». В этом году участниками акции, посвященной 25-летию профессии «социальный работник», стали известная телеведущая, основатель телеканала MTelevision, многодетная мама Евгения Машко, а также известные уфимские блогеры Юля Красильникова (Инамора) и Елена Гизатуллина (Ленива).

Евгения Машко один день поработала в Уфимском доме-интернате для пожилых и инвалидов. Ей поручили сопроводить на прогулку Лидию Чиглинцеву, которая живет в интернате почти четыре года. После прогулки для Евгении была организована экскурсия по интернату, которую провели заместитель директора Радмир Мухамадеев и заведующая отделением социально-трудовой реабилитации Екатерина Брыкина. Телеведущая пообщалась со старейшей жительницей учреждения Маликой Ахметзяновой, которой в этом году исполнилось 102 года. Малика Гатаулловна очень тепло встретила гостью, которую интересовал секрет ее долголетия и неиссякаемого оптимизма.

«Это очень тяжелый труд – обслуживать инвалидов первой группы, — поделилась впечатлениями Евгения Машко. — Я впервые в доме престарелых, из социальных учреждений посещала лишь детские дома. Социальный работник – это очень благородная профессия, которая должна быть всегда в почете».

Блогер Инамора отправилась в квартиру к одинокому пожилому уфимцу Марату Мухаметову. Полгода назад у 74-летнего пенсионера случился инсульт. Инамора помогла социальному работнику готовить борщ для инвалида, вынесла мусор. «Я даже не знала, что одиноким людям оказывается такая помощь на дому, — призналась Инамора. — Конечно, грустно смотреть, когда при живых детях родители оказываются такими беспомощными».

«Поскольку в 2016 году отмечается 25-летие организации, мы решили привлечь внимание общественности не только к социальной работе, но и к работе специалистов службы занятости», — сообщили в пресс-службе Минтруда. В связи с этим блогер Елена Гизатуллина была приглашена в Учебный центр государственной службы занятости. В рамках акции Елена посетила курсы портных. Поскольку Елена сама шьет под брендом leniwa, она продемонстрировала обучающимся фирменные фартуки и призвала не бояться продвигать свой товар. Открытием для Елены стали еженедельные ярмарки вакансий, проводимые по четвергам в Центре занятости населения города Уфы. «Конечно, обо всем этом нужно везде писать, и я обязательно внесу лепту в популяризацию государственной службы занятости через свой блог в Живом Журнале», — резюмировала участие в акции Елена Гизатуллина.

Впервые акцию «Из социальной сети – в социальную работу!» Минтруд провел в 2014 году. Тогда в ней приняли участие известные уфимские блогеры Раис Габитов, Елена Гизатуллина и Дмитрий Эйгенсон. Цель акции – в преддверии Дня социального работника показать обществу нелегкий, но благородный труд представителей этой профессии.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть