Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

В Саратовской области юбилейный Сабантуй собрал более 27 тысяч человек

ПОЛИТИКА

УФА, 7 июн 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В селе Усть-Курдюм Саратовской области состоялся праздник плуга — Сабантуй. Башкортостан на национальном празднике представили заместитель министра культуры республики Ранис Алтынбаев, глава администрации Нефтекамска Рашит Давлетов и коллективы Нефтекамской филармонии –башкирская эстрадная группа «Ҡәрҙәштәр» и ансамбль танца «Тангаур» – под руководством заслуженного артиста РБ Раяна Алтыншина.

По сообщению пресс-службы Исполкома Всемирного курултая башкир, от имени Главы Башкортостана Рустэма Хамитова Ранис Алтынбаев поздравил саратовчан с окончанием весенних полевых работ и преподнес подарки руководству региона. Участникам Сабантуя представитель республики передал музыкальный привет от башкирского народа и сыграл на курае марш «Салават Юлаев».

Он отметил, что «несмотря на то, что башкирское население Саратовской области составляет всего четыре тысячи человек, на Сабантуе они сумели показать башкирский дух и национальный колорит».

«Иргизо-камеликские башкиры, проживающие в основном в Перелюбском и Пугачевском районах губернии, не утратили свои обычаи и культуру. Особенные песни и обряды мы увидели, когда посетили их юрту и подворье», – сказал замминистра культуры.

На Сабантуе были представлены экспонаты выставки народных промыслов и национальной кухни, на площадках праздника плуга прошли народные игры, спортивные состязания, концерты.

Юбилейный, 25-й праздник плуга собрал более 27 тысяч человек. Его организаторами традиционно выступили Исполком Курултая башкир Саратовской области в лице его председателя Зуфара Хакимова, Совет общественной организации – Региональная татарская национально-культурная автономия Саратовской области и администрация города Саратова.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть