Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Уфе прошел питчинг идей для первого в России альманаха независимого кино

УФА, 7 июн 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе прошел питчинг идей для первого в России альманаха независимого кино. Он состоялся в рамках выставки-форума «Башкортостан-Синемастан» и форум-тура Фонда независимого кино «Манифест-16» из Екатеринбурга. Экспертами выступили куратор индустриального направления фонда независимого кино «Манифест-16», генеральный продюсер кинокомпании «Big Bag Films» Алексей Стасюк и куратор образовательного направления «Манифест-16», организатор кинофестиваля «Человек Труда» (Челябинск) и форума «Кинохакатон» (Екатеринбург) Мария Яблокова.

Свои проекты представили 13 участников, среди которых были и профессиональные сценаристы, и начинающие любители. Самым юным участником стал 13-летний Арсений Егоров, который написал сценарий фильма «Друзья». Андрей Лабуткин специально приехал из Белебея для презентации своей идеи фильма в жанре фэнтези «Night trip». Также в жанре фэнтези видит свой будущий фильм «Хан» и уфимец Роберт Ишбулатов. Режиссер Елена Жилинская предоставила трейлер своего фильма «Здравствуй» и отметила, что ей необходима помощь в завершении. Известный уфимский поэт Айдар Хусаинов придумал здесь же проект «Питчинг». Особую активность проявили ученики киношколы Макгаффина Полина Прохорова, Константин Романов, Камила Далгыч, Алина Нигматуллина и участники семинаров Центра современной драматургии и режиссуры Уфы Марат Мухлисов, Анна Ерошина и Зухра Буракаева. На суд экспертов свои проекты также представили журналист телеканала БСТ Гузель Хурматова, юные уфимцы Артур Уфимов и Анастасия Косточкина.

Для многих участников питчинга это был первый и очень полезный опыт публичной презентации своего проекта. За каждым выступлением следовало обсуждение проекта экспертами и всеми зрителями. По словам Алексея Стасюка, уровень питчинга был высокий, проекты были разнообразные, а Мария Яблокова отметила, что в Уфе чувствуется значительное оживление в области кино.

«Результаты питчинга будут известны позднее, а пока продолжается сбор заявок на альманах. Для этого необходимо заполнить заявку на сайте Фонда «Манифест-16», — сообщила пресс-секретарь Союза кинематографистов Башкортостана Зухра Буракаева.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть