Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Предприятия Башкирии вошли в экологический план Правительства России

ПОЛИТИКА / Год экологии

УФА, 7 июн 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Предприятия Башкирии вошли в экологический план Правительства РФ. Указом Президента России 2017 год объявлен Годом экологии. Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил план основных мероприятий по проведению в следующем году в России Года экологии. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте Правительства страны.

Документ сформирован с учетом предложений региональных органов исполнительной власти, общественных экологических организаций, представителей предпринимательского сообщества и содержит комплекс мер федерального, регионального и межрегионального уровней.

Что касается Башкортостана, в план вошли несколько мероприятий. Правительство республики определено ответственным исполнителем за реконструкцию очистных сооружений основной промышленной площадки ОАО «Газпром нефтехим Салават». ПАО АНК «Башнефть» — за реконструкцию единого комплекса биологических очистных сооружений «Башнефть-Уфанефтехим» филиала нефтяной компании. ОАО «Газпром нефтехим Салават» — за строительство установки очистки сульфидно-щелочных стоков завода «Мономер» и нефтеперерабатывающего завода «Газпром нефтехим Салават».

Есть также мероприятия, где задействованы все регионы, например, переход на новую систему организации субъектами РФ деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами; создание и введение в эксплуатацию государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду; лесовосстановление и ряд других.

План направлен на нормирование воздействия на окружающую среду и переход на наилучшие доступные технологии, особо охраняемые природные территории и животный мир, климат, воду, лес, экологическое просвещение.

Из пояснительной записки следует, что предусмотренные планом меры направлены на достижение целей и задач Основ государственной политики в области экологического развития России до 2030 года.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть