Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе открылось выездное заседание Cовета регионов Русского географического общества

ОБЩЕСТВО

УФА, 7 июн 2016. /ИА «Башинформ», Евгения Сюткина/.

Сегодня в Уфе открылось II выездное заседание Cовета регионов Русского географического общества. Мероприятие проходит в отеле «Хилтон» под председательством директора Департамента регионального развития РГО Александра Хацкевича.

Совет сформирован из числа председателей региональных отделений РГО. В Уфу прибыли представители Адыгеи, Крыма, Татарстана, Якутии, Краснодарского края, Нижегородской, Пензенской, Самарской, Томской, Челябинской областей и других регионов России.

В начале заседания секретарь Совета регионов Светлана Сотникова от имени руководства поблагодарила председателя регионального отделения РГО в Башкортостане Камиля Зиганшина за возможность собраться в Уфе и обсудить накопившиеся вопросы.

В ходе заседания был представлен новый состав Совета регионов, участники обсудили стратегию развития РГО и обменялись мнениями о текущей деятельности.

Заместитель исполнительного директора Департамента регионального развития РГО Иван Тягин призвал представителей регионов собирать и оформлять информацию о туристических продуктах своих краев и областей. При реализации турпродуктов нужно опираться именно на региональные отделения, ибо никто не знает свой край лучше, чем люди, его населяющие. В своем выступлении он отметил, что в работе необходимо найти ту изюминку, которая позволит развиваться под эгидой РГО и региону, и научному сообществу, и общественным организациям. В качестве примера Иван Тягин привел отделение РГО в Республике Башкортостан.

«Еще полтора года назад в башкирском отделении было не всё так красиво, его не всегда поддерживала исполнительная власть. Однако Камиль Фарухшинович смог найти эту изюминку, а мы смогли его поддержать и достигли эффекта синергии», — сказал Иван Тягин.

Участники отметили, что заседание Совета регионов — это уникальная возможность обсудить стратегию развития и типичные ошибки в работе. Ряд предложений внес представитель Татарстана Дмитрий Шиллер. В частности, он сказал, что руководители региональных попечительских советов должны приглашаться на заседание, которое проводит председатель Попечительского совета РГО Владимир Путин. В этом случае представители региональных попечительских советов будут чувствовать повышенную ответственность за проделанную работу. Ибо создать в регионе попечительский совет — это полдела. Нужно с ним активно работать, а это не всегда получается.

Во второй половине дня ожидается прибытие в Уфу первого вице-президента Русского географического общества, председателя Совета регионов РГО Артура Чилингарова. Заседание Совета регионов РГО продолжится в Доме Правительства при участии Главы республики Рустэма Хамитова.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть