Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Команда Башкирии по развитию моногорода Белебея завершила первый этап обучения в Москве

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 7 июн 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Управленческая команда Башкортостана по развитию моногорода Белебея завершила первый этап образовательной программы Фонда развития моногородов. Как сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития РБ, этот этап обучения был посвящен контекстам функционирования российских моногородов.

В состав управленческой команды республики вошли первый заместитель министра экономического развития Башкортостана Алексей Пешков, представители администрации Белебеевского района, градообразующего предприятия «Белебеевский завод «Автонормаль» и инвесторов — Башкирской мясной компании и Белебеевского молочного комбината.

В рамках образовательной программы, проходившей на площадке Московской школы управления «Сколково», участниками проанализирована экономическая ситуация в российских моногородах, рассмотрены существующие барьеры и возможности функционирования таких территорий, обсуждены исторические аспекты создания в России муниципальных образований с монопрофильной структурой.

Обучение проходило в формате тренингов, мастер-классов и групповых проектных занятий. Среди преподавателей были как ученые и эксперты в области развития моногородов, так и специалисты-практики с конкретными реализованными кейсами.

Результатом прохождения первого этапа обучения стало выявление проблемных точек в моногороде Белебее, а также определение вектора проектирования.

Обучение будет состоять из пяти очных недельных учебных модулей и двух потоков по 10 команд. В первый поток вошла управленческая команда Белебея, во второй — Кумертау.

По завершении образовательной программы каждый город должен выработать план улучшения экономической ситуации, предпринимательской среды и защитить свой проект перед экспертами, добавили в министерстве.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть