Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

В Башкирии шквалистый ветер сорвал крыши с частных жилых домов, школы и клуба

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 6 июн 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Крыши с частных жилых домов, школы и клуба были сорваны шквалистым ветром в деревне Шабаево Бураевского района Башкортостана, сообщил агентству «Башинформ» глава администрации района Борис Нурисламов.

В региональном МЧС уточнили, 6 июня в седьмом часу вечера в Бураевском районе поднялся шквалистый ветер до 23 метров в секунду. В эпицентре разгула стихии оказалась деревня Шабаево. В результате без крыш остались жители частных жилых строений, также снесена кровля в сельской школе и клубе. Кроме того, порваны линии электропередачи и прекращена подача электроэнергии. В данном населенном пункте проживает 160 человек.

На место происшествия выехали службы экстренного реагирования. В настоящее время проводятся аварийно-восстановительные работы, спасатели занимаются устранением последствий грозы. Происшествие обошлось без жертв.

Какую компенсацию получат собственники пострадавших домов и в каком размере, пока уточняется. Как пояснил Борис Нурисламов, необходима достоверная информация о количестве застрахованных домов.

Теги: ураганы
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть