Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Fitch Ratings присвоило Башкирии рейтинг высокой кредитоспособности

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 6 июн 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Башкортостану по национальной шкале долгосрочный рейтинг «AA+(rus)», прогноз по рейтингу — «Стабильный». Рейтинг по национальной шкале присвоен республике впервые.

Рейтинг по национальной шкале означает очень высокую кредитоспособность относительно других эмитентов или выпусков обязательств в России. Кредитные риски, свойственные таким финансовым обязательствам, незначительно отличаются от рисков, свойственных эмитенту или обязательствам с наивысшей кредитоспособностью в стране.

«Кредитный рейтинг — это, по сути, индекс доверия кредиторов и инвесторов, показатель надежности финансовой системы региона, — отмечают в Министерстве финансов Башкортостана. — Кредитные рейтинги используются инвесторами в качестве простого и удобного инструмента определения кредитного риска и премии за риск».

Наличие у региона кредитных рейтингов общепризнанных международных рейтинговых агентств является одним из необходимых условий при привлечении заемных средств регионом на финансовых рынках.

По международной шкале агентство присвоило республике долгосрочный рейтинг «BBB-». Это рейтинг инвестиционной категории. Обозначает хорошую кредитоспособность, отражает хорошие показатели исполнения бюджета республики, низкий долг и высокие резервы денежных средств, а также развитую и диверсифицированную экономику региона и большой госсектор.

Отметим, что по уровню рейтинга Fitch Ratings Башкортостан входит в первую десятку регионов страны, наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Ханты-Мансийским автономным округом, Татарстаном, Республикой Саха (Якутия), а также Новосибирской, Челябинской, Ленинградской и Тюменской областями.

Рейтинговое агентство Fitch Ratings наряду со Standard & Poor’s и Moody's входит в «большую тройку» международных рейтинговых агентств.

С широким спектром эмитентов из России и СНГ Fitch Ratings работает уже более 15 лет и присваивает международные и национальные кредитные рейтинги банкам, небанковским финансовым организациям, страховым компаниям, эмитентам корпоративного сектора, региональным и местным органам власти, суверенным правительствам. Взаимоотношения между Правительством Республики Башкортостан и международным рейтинговым агентством Fitch Ratings начались в марте 2016 года. До этого Республика Башкортостан не имела рейтингов агентства Fitch Ratings.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть