Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Службе занятости Башкирии исполнилось 25 лет

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 июн 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Служба занятости Башкортостана отметила свой четвертьвековой юбилей. 5 июня 1991 года было принято постановление Совета Министров Башкирской ССР № 141 «О создании государственной службы занятости в Башкирской ССР». Этот документ положил начало становлению новой региональной структуры по содействию граждан в трудоустройстве.

В эти же годы Государственный комитет Башкирской АССР по труду и социальным вопросам был преобразован в Министерство труда и занятости населения Республики Башкортостан, которое возглавил Ким Нигмаевич Галиуллин.

«Вот уже четверть века этот день по праву является профессиональным праздником для 900 специалистов системы государственной службы занятости населения, посвятивших себя благородному делу — помощи людям, потерявшим работу и нуждающимся в поддержке государства», — отметила министр труда и социальной защиты населения Башкортостана Ленара Иванова.

Как сообщила глава Минтруда, постоянно расширяется спектр государственных услуг в области содействия занятости населения, повышается их качество и доступность, открываются новые возможности для граждан и работодателей.

В настоящее время в регионе насчитывается 58 центров занятости населения.

Успешно действует Учебный центр государственной службы занятости населения, который занимается переобучением граждан новым профессиям. Как отметили в пресс-службе министерства, все услуги оказываются службой занятости бесплатно.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть