Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Башкирия масштабно отметила народный праздник «Сабантуй»

ПОЛИТИКА

УФА, 6 июн 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Башкортостан масштабно отметил народный праздник «Сабантуй». В соответствии с графиком, утвержденным указом Главы республики, торжества по случаю окончания весенних полевых работ состоялись 4 июня в 35 районах региона.

Праздник плуга широко встретил Учалинский район. Начались народные гулянья с танцевального батла: семь хореографических коллективов, а это 140 человек, сменяя друг друга, подарили зрителям настоящий праздник танца.

Как сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации района, поздравления и слова благодарности за результаты в развитии АПК передала от имени Главы Башкортостана Рустэма Хамитова учалинцам депутат Госсобрания РБ Эльвира Аиткулова. Она отметила успехи республики в международной и межрегиональной сферах, вклад каждого из районов, в том числе Учалинского, в укрепление социального и экономического благополучия республики. «Талантливыми, открытыми и трудолюбивыми» назвала учалинцев председатель Ассамблеи народов Башкортостана Зугура Рахматуллина и пожелала им доброго урожая.

Лейтмотивом выступлений гостей праздника в официальной части Сабантуя стало пожелание хорошего урожая сельчанам. Глава районной администрации Фарит Давлетгареев отметил успешное проведение посевной кампании, поблагодарил местных жителей за нелегкий труд на земле, вклад в развитие района, подчеркнул роль промышленных предприятий в поддержке отрасли сельского хозяйства. Приехал поздравить земляков и замминистра сельского хозяйства республики Азат Зиганшин. Он отметил успешное проведение посевной кампании в республике, поблагодарил учалинцев — и сельскохозяйственные, и промышленные предприятия — за крепкую сцепку в укреплении экономического благополучия района.

Праздник украсил традиционный конкурс юрт и национальных подворий. В этом году на Сабантуе было выставлено более 20 юрт, представленных предприятиями, хозяйствами и сельскими поселениями района. Зрелищной частью стали скачки и джигитовка, конное спортивно-трюковое представление, а также национальное конное состязание «Ылак». На спортивной арене прошли народные игры и состязания: борьба куреш, бои мешками на бревне, лазанье по наклонному шесту и на высокий столб за призом. Здесь все желающие могли помериться силой, продемонстрировать ловкость и выносливость. Особое оживление царило на площадках, оборудованных для проведения соревнований по волейболу и футболу. Большое количество зрителей привлекли выступления тяжелоатлетов, мастеров гиревого спорта и показательное соревнование лучников.

Победителям различных состязаний — лучшему наезднику, борцу, лучнику, певцу, танцору — организаторы подарили вышитые полотенца. Администрация района и гости праздника вручили аграриям почетные награды. Праздник плуга завершился грандиозным концертом творческих коллективов района.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть