Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Чемпионат Башкортостана по футболу-2016: цена «хромой» реализации

СПОРТ

УФА, 6 июн 2016. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

В заключительных матчах IV тура чемпионата Башкортостана по футболу произошел синхрон с первыми тремя поединками, но с еще большим эффектом.

Первыми вышли на поле футболисты «Арарата» и «Синергии». Игра проходила на «Нефтянике», где кипят страсти российской Премьер-лиги. До Премьерки «Арарату» еще далеко, но он всячески стремится стать ведущей командой республиканского чемпионата, пока на российские турниры не выходя. Красноречивый баннер, подготовленный «араратовцами» к этому матчу, «Чемпионат Республики Башкортостан по футболу 2016 «Союз армян России» — будто намекал, что среди бомбардиров сезона или нынешние игроки команды, или бывшие. Во всяком случае, в Уфе точно.

Вот и уфимское дерби превратилось, по-сути, в открытый мастер-класс «армянско-башкирского Союза». Как отмечают очевидцы, «Арарат» не использовал и половины голевых возможностей, тем не менее забил 13 раз. «Синергетики» пока не могут забить вот уже четыре тура.

«Молодежка» «Уфы» снова оступилась, хотя и открыла счет — это сделал Артур Шайбеков. Но во втором тайме «Спартак» туймазинский, в отличие от московского в мае, нашел-таки в себе силы перевернуть результат матча в свою пользу — 2:1. Опять же плохая реализация не позволила уфимцам добыть хотя бы очко.

Ну и совсем уж «захромали» футболисты жуковского «Старта». Видимо, они решили, что они Боги на «Олимпе» (именно там принимает жуковская команда своих соперников), тем не менее представители «Арарата» пока заметно сильнее в этом негласном споре.

В частности, начнем с «гардероба». Судейская и раздевалки команд находятся в древнем подвале 10-й футбольной школы, на некомфортность которых пожаловался инспектор поединка «Старт» — «Девон-ДЮСШ-4» (Октябрьский) Александр Коротченко из Салавата. Далее Александр Владимирович надел пляжный наряд и, как и остальные зрители, отправился смотреть футбол. Солнце палило нещадно, хотя было уже шесть часов вечера. На поле было жарко вдвойне. «Нефтяники», напротив, горючего в огонь сражения не подливали, ожидая своего шанса. Самым хладнокровным, хотя и весьма горячим, был Никита Бурцев, пошедший по стопам отца Александра во вратари. Надо сказать, он основная причина поражения «Старта».

«Арарат» подсуетился и тут, оказавшись самым хитрым. Начальник команды Лева Межлумян семью свою отправил под березы в тень, а сам поставил «VIP-армянскую» скамейку строго по центру против солнца и пристально наблюдал вместе с членами команды за игрой конкурентов.

«Жуковцам» не хватало сыгранности (хотя это очень странно), а потому они мучили себя, своих поклонников и заслуженно получили во втором тайме гол — не реализовал, доставай сам из сетки. Владимир Шадрин принес победу гостям — 1:0.

Таким образом, один из главных претендентов «Старт» потерял очередные очки и откатился на пятую позицию.

«Арарат» закрепился на вершине, забив уже 26 раз в четырех турах (правда, большинство мячей приходится не на топовые команды).

В спину дышит «Стерлитамак», у которого с реализацией моментов все достаточно хорошо (в этом туре пять мячей), хотя тоже есть куда стремиться.

«Зенит» и «Спартак» — традиционно будут стараться насолить явным лидерам, Учалы и «Алга» могут найти ресурсы для усиления. Словом, чемпионат республики — это не паханное поле для творчества. Продолжаем играть.

Бомбардиры после четырех туров: 1.Дмитрий Першаков («Ишимбай»/«Арарат») — 6 мячей; 2.Сулейман Абдуллин («Арарат») — 4; 3-9.Дмитрий Долбилин («Старт»), Искандер Ахмадеев, Павел Васильев, Артур Кспоян (все — «Арарат»), Ярослав Сафаров, Артур Губайдуллин (оба — «Стерлитамак»), Арсен Бенифанд («Зенит») — по 3.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть