Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.80 ↑

EUR 71.38 ↓

27 июня Четверг

Уфа   °

В Уфе выпускники соберутся на юбилей известного вокального педагога Наили Юсуповой

КУЛЬТУРА

УФА, 3 июн 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

6 июня в Уфимском училище искусств состоится юбилейный вечер известного уфимского вокального педагога Наили Юсуповой. Поздравить педагога приедут ее ученики из разных городов России и зарубежья.

Яркой звездой вечера станет одна из первых учениц педагога — солистка театра Астана-опера, заслуженная артистка Башкортостана Альфия Каримова. «Впервые я пришла в ее класс ровно 20 лет назад, будучи студенткой училища искусств, — рассказала Альфия Каримова. — Считаю, что мне очень повезло. Вокальный педагог — это и наставник, и друг, и психолог. Наиля Габдулхаевна — великолепный музыкант и педагог от Бога. Теперь она для меня не только педагог, с которым я советуюсь в профессиональных вопросах, но и старший товарищ и друг».

На юбилейном вечере выступят выпускники класса Наили Юсуповой. Среди них — Дина Хусаенова, Загир Исянчурин, Айгуль Ахметшина, которая недавно стала лауреатом Международного конкурса имени Штоколова, молодая солистка башкирской оперы Элина Галимуллина, студентка РАМ имени Гнесиных Галия Бикчентаева, студенты УГИИ Айбулат Кунакбаев, Дамир Таипов.

«Надо идти от индивидуальных особенностей каждого, от характера, — говорит Наиля Юсупова. — Самое главное, влюбить ученика в наше дело, чтобы человек понял, что может. Когда чувствуют, что справляются — только тогда остаются в профессии, это становится их жизнью».

Начало концерта в 18.00.

Наиля Юсупова окончила Уфимское училище искусств и Уфимский государственный институт искусств по классу фортепиано у Наили Хамидуллиной. Долгие годы работала концертмейстером у вокальных педагогов Миляуши Муртазиной и Лилии Каримовой. В Уфимском училище искусств работает уже 40 лет, в течение 20 лет является педагогом по вокалу. Среди воспитанников ее класса — пять золотых медалистов Дельфийских игр России, яркие солисты оперных театров, филармоний. Сестры Ольга и Елена Терентьевы работают в театре Новая опера в Москве, Айгиз Гизатуллин поет в Самарском театре оперы и балета, Елена Токарева в Пермском театре оперы и балета, Закир Валеев — солист Северского музыкального театра, Владимир Орфеев — солист Башкирского театра оперы и балета, Айтуган Гайзуллин работает в Башгосфилармонии, Диана Нурмухаметова продолжает обучение в Санкт-Петербургской консерватории, Яна Акара (Сакаева) — в РАМ имени Гнесиных.

Теги: юбилеи
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть